Update Deutsche Meisterschaft, 04.07.2023
Die Meisterschaft steht vor der Tür, wir freuen uns auf sportliches Segeln und gesellige Abende an Land. Für alle Teilnehmer ein paar Hinweise:
Begleitung
Bitte meldet Eure Begleitung rechtzeitig fürs Essen an, damit die Gastro planen kann. An Vegetarier wird gedacht, alles weitere ist in Planung.
Anreise
Die Anreise zum HYC ist erst am Sonntag, den 16.07. ab 14:00 Uhr möglich. Vorher sind die R-Boote im HYC zu Gast, das würde sonst zu eng.
Bootsliegeplätze
Land- und Wasserliegeplätze sind ausreichend vorhanden, für Wasserlieger bitte lange Festmacher mitbringen!
Camping
Bitte beachtet die Hinweise zu den Stellplätzen für Camper. im Anhang der Ausschreibung
Training
Wer vor Sonntag anreisen und trainieren möchte, kann sein Boot beim SLSV slippen und abstellen. Übernachtung ist auf dem großen Parkplatz möglich, Dusch-/ WC-Container sind vorhanden, die Kosten trägt bis Sonntag jeder selbst. Anmeldung bitte möglichst vorweg bei Timo unter
Spaßregatta
Montagnachmittag wollen wir ein bisschen um die Wette segeln. Ziel soll der Wilhelmstein sein, es geht um gar nichts außer Spaß. Drückt die Daumen für Wind und reichlich Sonne, für Erfrischung wird gesorgt.
Kontrollvermessung
Bitte denkt an Eure 15m schwimmfähige Schleppleine.
Montag, 5 Tage bis zum Regattawochenende, der erste Rheinlandpfälzer Segler, unser lieber Axel, bringt sein Boot, der Wind weht. Mittwoch noch 3 Tage bis zum Regattawochenende - unser Segeltag am Moselstausee, der Wind weht. Donnerstag, Feli bring ihr Boot und lernt ihren Schotten Kevin kennen, der Wind weht. Freitag, ein Tag vor dem Regattawochenende, letzte Trainingseinheiten für unsere 7 clubeigenen Regattateilnehmer, der Wind weht.
Im Laufe des Freitags kommen unsere auswärtigen Gäste und wir freuen uns über viele bekannte Gesichter. Zu ihrer ersten Conger-Regatta kommt das Team aus dem Saarland Petra Arm und Philipp Wilhelm. Beim gemeinsamen Grillen mit Blick auf den Moselstausee lassen wir den Abend ausklingen. Der Samstag beginnt geschäftig und alle lassen ihre Boote ins Wasser. Jens Pilz segelt vom Nachbarverein mit der kürzesten Anreise zu uns nur die Mosel herab.
Wir können eine Wettfahrt, einen Up- und Downkurs segeln, darauf folgt eine Startverschiebung. Wir hoffen dass sich die Thermik durchsetzt, leider vergebens. Um die Wartezeit zu verkürzen gibt es Eis und gekühlte Melone und einige Segler nutzen die Gelegenheit zu einem Bad in der Mosel, bevor der Tag mit einem weiteren schönen gemeinsamen Abend auf der Club-Terrasse endet.
Am 17./18.06.23 lud der RSB zur 1.Ranglisten Conger Regatta ein. Dem Aufruf folgten zahlreiche Segler aus nah und fern. Nachdem am Freitag schon etliche Teilnehmer mit ihren Wohnmobilen anreisten, luden Claudia und Manfred Kraus vom RSB zum warmen Leberkäs essen. Nachdem alle satt waren, verbrachte man noch einen harmonischen Abend, bei dem ein oder anderen Gläschen Wein oder auch Bier. Nachdem am Samstag die restlichen Segler eintrafen, staunten alle nicht schlecht, als sie den DEFENDER der Firma DÜNNES, der sich als Sponsor bereit erklärte, sahen. Bei strahlendem Sonnenschein und gutem Wind hieß es dann um 13 Uhr Start zur Regatta. Regattaleiter Hans Woldrich zeigte sich zufrieden, das man 3 Wettkämpfe ohne größere
Donnerstag 8.6.
Die Segler:innen, die sich zum zweiten Teil angemeldet haben, sind am Mittwoch und heute eingetroffen. Und Carsten Schüder hatte unsere neuen Hoodies dabei, Gruppenbild folgt. Weil einige Neulinge noch ihre Boote aufbauen und zu Wasser lassen mussten, ging es erst mittags auf einen relativ kurzen Schlag nach Balk. Das war zumindest für die Nachzügler der Truppe mit Abenteuer verbunden: ein Conger musste wegen Motorausfalls in den Hafenaus- bzw. Einfahrten geschleppt werden, ein anderer, auch Neueinsteiger bei den Wanderfahrern, war als Einhandsegler unterwegs. Und auf dem Slooter Meer war ordentlich Wind (4-6 Bft) mit Wellen. Auf dem Rückweg musste gegenan gekreuzt werden.
Aber alle kamen noch früh genug in Woudsend an, um das fantastische Abendessen zu genießen, dass Maik und Thomas gezaubert hatten: Bruscetta, Currywurst, Nudeln und Tortellini mit zwei Soßen und Salat.